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トマトを使ったミネストローネ
トマトを使ったミネストローネ
材料(2~4人分)
トマト
2個
キャベツ
100g
ニンジン
1/2個
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
ベーコン
20g
ニンニク
1かけら
コンソメ顆粒
大さじ1杯
水
600ミリリットル
オリーブオイル
適量
塩
適量
こしょう
適量
ケチャップ
適量
バター
適量
パセリ
適量
作り方
https://www.ja-ichikawashi.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/43b915a4508c38dd926d99780a657f94.mp4
野菜は1cm角、または小さめに切る。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りに切る。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
キャベツ、ニンジン、タマネギ、ベーコンを入れ、タマネギが透き通るまで炒める。
ジャガイモを加え、ジャガイモの角が透き通るまで炒める。
トマト、水、コンソメ顆粒を加え、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮て塩、こしょうで味を調える。お好みでケチャップ、バターを加える。
器に盛り付け、パセリを散らして完成。
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