材料(4人分)

  • 枝豆
    100g(塩ゆでして身を取り出したもの)
  • カボチャ
    1/2個
  • ベーコン
    100g
  • 少々
  • カレー粉
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • ハチミツ
    小さじ1
  • ※1歳未満の乳児には与えないでください

作り方

  1. カボチャは一口大に切って皮をむき、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱する
  2. 柔らかくなったら木べらでつぶす
  3. 沸騰したお湯に水の量の約3%の塩を入れ枝豆をゆでる
  4. 4分ほどゆでたらザルに取り 冷ましてさやから身を取り出す
  5. 1cm幅に切ったベーコンを中火でカリカリになるまで炒める
  6. カボチャと枝豆を混ぜ、カレー粉・ハチミツ・マヨネーズを入れよく和える
  7. 器に盛り ベーコンを散らす