材料(3人分)

  • にんじん
    中1本(150g)
  • くるみ
    10g
  • レーズン
    20g
  • たまご
    2個
  • 砂糖
    60g
  • 薄力粉
    110g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • シュガーパウダー
    お好みで

作り方

  1. にんじんはおろし器ですりおろしておく>/li>
  2. ボウルにたまご・砂糖を入れて混ぜ、少しづつオリーブオイルを入れながら都度混ぜる
  3. すりおろしたにんじんを加えて混ぜ合わせ、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ混ぜる
  4. 粗く刻んだくるみとレーズンを入れて混ぜ、オーブン用シートを敷いたパウンド型に流し入れる
  5. 180℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く
  6. 型から外してケーキクーラーなどに乗せて冷まし、お好みでシュガーパウダーを振りかける