職員採用について
サイトマップ
リンク
困ったときは
ご利用にあたって
文字サイズ
小
中
大
JAいちかわのこと
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
QR伝票作成ツール|JAバンク
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
ホーム
農と食
地元食材レシピ集
とうもろこしとサクラエビのかき揚げ
とうもろこしとサクラエビのかき揚げ
材料(4人前)
とうもろこし
1本
サクラエビ
大さじ4
さつまいも
(小さめ)1本
天ぷら粉(まぶす用)
大さじ1~2
天ぷら粉(衣用)
100g
水
160cc
こめ油
適量
塩
適量
作り方
とうもろこしは3等分にし、白い部分を半分切り落とすようにして実をそぎ落とす
さつまいもは細切りにする
ボウルにとうもろこし・さつまいも・まぶす用のてんぷら粉を入れてまぶす
160ccの水と衣用のてんぷら粉を混ぜ、塩を適量入れる
てんぷら粉をまぶした材料にサクラエビを入れ、③で作った衣を注ぎ入れ、混ぜ合わせる
鍋に油を3cmほど入れ 170℃~180℃に熱し、混ぜ合わせた材料を入れ、両面がきつね色になるまで3分ほど揚げる
JAいちかわのこと
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
QR伝票作成ツール|JAバンク
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
店舗一覧
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
お問い合わせ
ナビゲーション
困ったときは
サイトマップ