材料(2~4人分)

  • トマト
    2個
  • キャベツ
    100g
  • ニンジン
    1/2個
  • ジャガイモ
    1個
  • タマネギ
    1/2個
  • ベーコン
    20g
  • ニンニク
    1かけら
  • コンソメ顆粒
    大さじ1杯
  • 600ミリリットル
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • ケチャップ
    適量
  • バター
    適量
  • パセリ
    適量

作り方

  1. 野菜は1cm角、または小さめに切る。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
  3. キャベツ、ニンジン、タマネギ、ベーコンを入れ、タマネギが透き通るまで炒める。
  4. ジャガイモを加え、ジャガイモの角が透き通るまで炒める。
  5. トマト、水、コンソメ顆粒を加え、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮て塩、こしょうで味を調える。お好みでケチャップ、バターを加える。
  6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成。