職員採用について
サイトマップ
リンク
困ったときは
ご利用にあたって
文字サイズ
小
中
大
JAいちかわのこと
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
QR伝票作成ツール|JAバンク
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
ホーム
農と食
地元食材レシピ集
フライパンで作る!「船橋のなし」ケーキ
フライパンで作る!「船橋のなし」ケーキ
材料(4人分)
梨
2個
バター
15g
グラニュー糖
大さじ2
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
牛乳
50cc
作り方
/wp-content/uploads/2023/09/524d6cdffd23d239feae5948fa30c7ad.mp4
梨を外側の厚さが1cmほどになるように切る
ケーキ生地となるホットケーキミックス・卵・牛乳は混ぜておく
バターを火にかけて溶かす。いったん火を止め梨を放射状になべ底に敷き詰める
グラニュー糖を梨の上からまんべんなく振りかけ、鍋を中火にかけ 音がし始めたら弱火にして蓋をする
しばらくして梨から水分が出てきたら、蓋を外し汁気がなくなるまで煮詰める
梨の隙間を埋めるようにケーキ生地を流し入れ、再び蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする
フライパンに大きいお皿をかぶせお皿ごとひっくり返す
JAいちかわのこと
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
QR伝票作成ツール|JAバンク
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
店舗一覧
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
お問い合わせ
ナビゲーション
困ったときは
サイトマップ