
材料(4人前)
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豚ひき肉120g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1本
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かぼちゃ1/5個
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ズッキーニ1/2本
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ナス1本
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ミニトマト8個
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オクラ4本
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とうもろこし3/4本
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カレールー1/2箱(4食分)
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トマト小さめ1個
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水500㏄
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サラダ油適量
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ご飯600g
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を切る切り方でスライスする
にんじんは皮をつけたまま、すりおろす。トマトは湯むきして1cm角に切る - 鍋にサラダ油を入れ、ひき肉・玉ねぎ・すりおろしにんじんを入れ、炒める
- 肉の色が変わり全体に火が通ったら水とトマトを入れ煮込む
- カレールーは包丁で粗目に切っておく
火を止めカレールーを入れ、しばらく置く - お皿にご飯を盛り、温め直したカレーをかけ、トッピングする
【トッピング】
- かぼちゃは5~6mmの厚さに切り、レンジに入れ500Wで4分加熱する
- ナス・ズッキーニは1.5cmの厚さの輪切りにする
- オクラはへたを切り、塩で板ずりし、ゆでて水にさらしザルにあげておく
- ミニトマトはヘタを取り水で洗う
- とうもろこしは蒸して削ぎ取りにしておく
- フライパンにサラダ油をひき、①~④を両面とも焼く