材料(4人分)

  • 長ねぎ
    1本
  • 桜えび(乾燥)
    8g
  • ちくわ
    2本
  • しいたけ
    1個
  • ピーマン
    1個
  • たまご
    5個
  • 砂糖
    大さじ2と1/2杯
  • 醤油
    小さじ1杯
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. ねぎとちくわは小口切りにし、ピーマンとしいたけは細切りにする
  2. たまごをボウルに入れてときほぐし、①と桜えび・砂糖・醤油を加えさっと混ぜ合わせる
  3. フライパンに油を入れ温め、②を入れ中火で焼く
     少し固まってきたら弱火にし蓋をして蒸し焼きにする
  4. ひっくり返し焦げ目がついたらもう片面も焼く