材料

  • エーコープむしパンミックス
    200g
  • 卵(Mサイズ)
    2個
  • 砂糖
    50g
  • サラダ油
    20g
  • 「梨ウォーター」
    110ml
  • 梨 角切り
    適量

作り方

  1. 卵を溶きほぐし砂糖と「梨ウォーター」、サラダ油を加え均一に混ぜ合わせます。
  2. むしパンミックスを加え均一に混ぜ合わせ、梨の角切りも中に混ぜ込みます。
  3. お好みの容器に生地を8分目まで入れ、梨の角切りをトッピングし、中火の蒸し器で15分蒸したら出来上がりです。

「梨ウォーター」の風味と梨の角切りの食感と優しい甘味が楽しめます。

「梨ウォーター」は「市川の梨」を使用し、JAと山崎製パン(株)が共同開発したフレーバーウォーターでデイリーヤマザキなどで販売しています。